Im und am Naturparkzentrum

Sommerrallye für Kinder

Für den Sommer hat sich das Team vom Naturparkzentrum Habichtswald etwas Besonderes ausgedacht: Eine Rallye für Kinder

Dabei gilt es, verschiedene Fragen zu beantworten. Teils finden sich die Fragen in der Ausstellung, teils auf dem direkten Gelände rund um das Naturparkzentrum. Den dazugehörigen Laufzettel erhalten die Kinder im Naturparkzentrum, wo sie ihn auch wieder abgeben können. Für die Beantwortung der Fragen bedarf es etwas Köpfchen, denn es geht um Fragen zur aktuellen Ausstellung, zu Tieren, Bäumen oder dem Naturpark Habichtswald. Wer alle Fragen richtig beantwortet hat und das Lösungswort gefunden hat, landet im Lostopf. Zu gewinnen gibt es neben Forscherausrüstungen wie Becherlupen und Insektensaugern auch verschiedene Spiele und weitere tolle Preise für Kinder.

Die Rallye ist bis Ende September verfügbar und wir freuen uns auf viele teilnehmende Kinder. Der Eintritt ins Naturparkzentrum Habichtswald ist frei. Aktuell ist dort eine Sonderausstellung zum Thema Streuobstwiesen zu sehen. Geöffnet ist von Dienstag bis Sonntag von 10-17 Uhr.

Sommer Rallye NPH Aussstellung 2022 FÖJ Peer Wagner
Der neue FÖJ’ler Peer Wagner ist zwar erst seit wenigen Tagen im Dienst, bei der neuen Sommerrallye hat er jedoch schon fleißig mit angepackt und präsentiert stolz das Ergebnis. - © Annika Ludolph, Naturparkzentrum Habichtswald