Paradiese aus Menschenhand

Neue Ausstellung im Naturparkzentrum Habichtswald

Streuobstwiese
Streuobstwiese - © Horst Siebert

Streuobstwiesen sind besonders strukturreiche und artenreiche Lebensräume. Die hochstämmigen Bäume, die "verstreut" in der Landschaft stehen, tragen unterschiedliches Obst wie Äpfel, Birnen, Kirschen, Pflaumen oder Walnüsse. Streuobstwiesen gehören zu den artenreichsten Biotopen ganz Mitteleuropas. Sie bieten beste Voraussetzungen für eine hohe Artenvielfalt.

Im Naturparkzentrum Habichtswald erwartet die Besuchenden eine informative Ausstellung mit spannenden Einblicken in die Welt der Streuobstwiesen. Spielerische Elemente für Klein und Groß machen den Besuch der Ausstellung zu einem tollen Erlebnis.

Öffnungszeiten: dienstags bis sonntags von 10 - 17 Uhr

Der Eintritt ist frei!