Vom Elbetal ins Edertal durch den „Alten Wald“

Begeben Sie sich auf eine sportliche und besonders reizvolle Tour von Naumburg durch den „Alten Wald“ hin zum Edersee.

Länge
45.4 km
Startpunkt der Tour

Haus des Gastes, Hattenhäuser Weg, Naumburg

Wegpunkte

Haus des Gastes mit Kurpark, Eisenbahnmuseum, Edersee, Nostalgische Gondelbahn Waldeck, Schloss Waldeck, Staumauer, Hummelwerkstatt, Historische Altstadt Naumburg, Freibad AquArena

Die Tour vom Naturpark Habichtswald in den Nationalpark Kellerwald-Edersee eignet sich aufgrund der Streckenlänge und des Tourenverlaufs vor allem für erfahrene Radfahrer oder Radler mit E-Bike. Vom Startpunkt aus geht es zunächst überwiegend auf Forst- und Waldwegen durch Naumburgs „Alten Wald“ bis zum Edersee.
Hier können Sie die Route entlang des Sees mit Blick auf die Wasserfläche genießen und die Gelegenheit für einen Zwischenstopp zur Einkehr nutzen. Die Tour endet wieder in Naumburg, dem idyllischen Fachwerkstädtchen mit Sehenswürdigkeiten und Einkehrmöglichkeiten.

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein