Von der Ems zur Elbe

Es ist zwar nicht die große Ems und auch nicht die große Elbe, die stellenweise die Radtour säumen, sondern eher die charmanten Miniaturausgaben der bekannten Flüsse, die in Bad Emstal und in Naumburg die Täler durchqueren.

Länge
Startpunkt der Tour

Bad Emstal-Sand, ev. Kirche, Kasseler Straße

Wegpunkte

Klosteranlage Merxhausen, Schloss Riede, Elbenberger Türmchen, Schloss Elbenberg, Hummelwerkstatt, Natur-Erlebnisraum, Eisenbahn-Museum, Wehrkirche Balhorn, Kurpark Bad Emstal mit Rosen- u. Kräutergarten

Die Strecke führt Sie durch idyllische Wiesentäler und ruhige Wälder mit herrlichen Ausund Weitblicken in den Chattengau. Malerische Ortschaften, historische Schlösser und alte Kirchen bereichern die Rundtour. Einkehrmöglichkeiten am Wegesrand sorgen für das leibliche Wohl.

Bitte geben Sie Ihre Startadresse ein